Словарь строителя :: Вопросы по ремонту :: Калькуляторы :: Спецтехника

Как выбрать карнизы для штор?

Как выбрать карнизы для штор?


При выборе карниза для штор необходимо учесть несколько несложных правил.

  1. Карниз должен хорошо вписываться в общий интерьер помещения и соответствовать стилевому решению штор.
  2. Конструкция карниза должна соответствовать весу штор. К примеру, тонкие пластиковый карниз может не выдержать веса плотных портьер и сломаться.
  3. Шторы с ламбрекеном требуют тройного карниза, который должен быть закреплен под самым потолком. В противном случае ламбрекен не перекроет нужную часть оконного проема.
  4. Карниз должен соответствовать размеру окна и при необходимости скрывать его недостатки. Для слишком больших окон лучше выбрать карниз, размеры которого совпадают с шириной окна. Для узких окон целесообразно выбрать карниз, который шире оконного проема.
  5. Особое внимание следует уделить крючкам и зажимам, которыми оснащен карниз - они должны легко скользить по направляющим.
  6. Если основной акцент вы хотите сделать на шторы, то остановите свой выбор на потолочном карнизе, который не будет отвлекать внимание от самих штор и к тому же никак не повлияет на интерьер помещения.


Перед тем как выбирать карниз, вам надо определиться какая у вас будет штора, из какого материала и какой длины. В наше время представлено огромное количество вариантов карниза. Разница между ними начинаются от материала изготовления и заканчивая дизайном. На данной картинке которую добавила автор "ANNA" есть различные виды карнизов, но на данной картинке нет на мой взгляд самых практичных. Хочу напомнить что сейчас очень модно, эконом но и достаточно дешево использовать потолочные карнизы, те которые крепятся в потолочной выемке. Когда штора крепится к этому карнизу, то получается что его совершенно не видно. Штора и потолок сливается воедино. Советую! Но решать вам..


Можно выбрать карниз в виде лески. Он натягивается от стены до стены, и закрывается гипсо - картоном при отделке. Таким образом глазу представляется картина, когда шторы выходят прямо из за потолка.

Универсальным карнизом является деревянный карниз круглого сечения. Он так же может имитировать древесину. Помимо лакового покрытия допустимо, а во многих случаях и более выигрышно, лако - красочное покрытие. Я к примеру предпочитаю карнизы под цвет потолка, то есть белые. Так комната выглядит как то просторнее, и в такой комнате даже легче дышится, и лучше отдыхается.


На карнизе для штор лучше не экономить - покупается он очень редко и долго радует взоры домочадцев. Лучше всего выбрать карниз с телескопической трубой производства Турция. У них прочные крепления, красивые набалдашники по краям. Они легко монтируются и очень прочные. Мы недавно сэкономили и взяли алюминиевый (цвет под бук) карниз на кухню. Муж ругался, когда устанавливал его. Мало того, что карниз хлипкий, так еще и крепления отвратительные.



Еще вопросы по вашей теме:

Оставить комментарий

2006 - 2017 © пользовательское соглашение :: связь с администрацией сайта max@remotn.ru