Словарь строителя :: Вопросы по ремонту :: Калькуляторы :: Спецтехника

Какие камни лучше всего использовать в парилке бани?


Из всех пород камней , которые используются в парилках бань и саун, самым лучшим считается камень под названием жадеит.

Жадеит - это полудрагоценный минерал, который имеет очень высокую прочность, большую теплоотдачу и совсем низкий уровень поглощения воды. Все эти показатели как раз и подходят для парилки.

Из всех камней, которые применяются для бань, а их, кстати, немало, этот камень самый долговечный.

Поэтому выбрав для своей бани жадеит Вы точно не ошибетесь и будете им на все 100% довольны.

Жадеит не раскалывается. Он способен долго сохранять тепло. Жадеит способен ионизировать воздух, а воду обогащать метакремниевой кислотой.

Не смотря на то, что этот камень обладает достаточно высокой плотностью, он при этом имеет очень низкую теплопроводность. Такие свойства камня помогаю долго удерживать в парилке состояние, которое называется "легкий пар", который наиболее комфортен для пребывания там.

В продаже жадеит можно встретить колотый и шлифованный.

Колотый жадеит более предпочтителен для русской бани , а вот, шлифованный, или как его еще называют, галтованный чаще используется для саун.

Жадеит обладает по истине целебными свойствами. Он плодотворно влияет на центральную нервную систему человека, улучшает биосотав крови и лечит почечные и кардиологические заболевания.


Для своей парилки в бане я купила жадеит. Живу на юге Красноярского края, в Хакасии. Жадеит добывают у нас в Республике. Купила его по 50 рублей за килограмм на самом месторождении. Камень хорошо держит температуру в парилке, пар легкий и комфортный. Потратила на его приобретение 1.500 рублей.



Еще вопросы по вашей теме:

Оставить комментарий

2006 - 2017 © пользовательское соглашение :: связь с администрацией сайта max@remotn.ru