Погреб для вызревания сыра можно построить из любого доступного материала, который обычно используется в погребостроении. Все технологии в постройке погреба для сыра ни чем особо не отличаются от тех, что используются для строительства обычного классического погреба для хранения съестных припасов.
Самое важное - это создать в погребе максимально комфортную, благоприятную среду для вызревания сыра твердых сортов. А для этого в погребе должна быть температура от +10 до +13 градусов по Цельсию и относительная влажность в диапазоне 65 - 85%.
Очень важно соблюдать эти параметры и поддерживать нужный микроклимат в помещении для вызревания сыра. Иначе, если будет слишком холодно в сыре не будет образовываться кислота, а при более теплой температуре начнется рост плесени.
Есть специальные приборы с климатконтролем, которые поддерживают заданный уровень влажности и температурный режим.
Еще очень важно сыр в погребах хранить отдельно, то есть либо это погреб только для сыра, либо, если приходится хранить там что-либо еще, то нужно изолировать помещение для сыра, чтобы он не впитывал в себя посторонние запахи.
2006-2022 © пользовательское соглашение :: связь с администрацией сайта max@remotn.ru