Словарь строителя :: Вопросы по ремонту :: Калькуляторы :: Спецтехника

Как удалить следы скотча на шпонированных дверях?

Ребенку в руки случайно попал скотч, и он обклеил им часть двери. Дверь шпонированная, скотч сорвали, но следы остались, при помощи чего их можно удалить?


Это очень деликатный случай, практически реставрация.

Прежде всего нужно определить, на сколько качественная у вас дверь, то есть каким лаком покрыт шпон. Если дверь не очень дорогая, то качество лако-красочного покрытия может быть не самым лучшим, что повлияет и на те способы, которыми можно убрать налипший клей от скотча.

Можно попробовать с самого легкого средства - уайт спирита. Возьмите смоченный в нем тампон и слегка начните оттирать клей в самом неприглядном месте дверей. Если не помогло, попробуйте усиливать давление на тампон, но в разумных пределах. Если клей стал поддаваться, пробуйте его отслаивать легким шкребком. Если результат нулевой, берем следующее средство - ацетон или сольвент. Проделывайте тоже самое. Если и это не принесло результатов и надеясь, что покрытие выдержит, берем - растворитель 646. это точно должно помочь.


От чего заболели тем и лечимся! Снять следы скотча на шпонированной двери можно тем же самым скотчем, только строительным (он менее клейкий чем обычный). Наклейте полоску этого скотча на следы и тут же снимите. Возможно придется проделать это несколько раз. В состав клея для скотча входит масло. Поэтому можно протереть следы вазелиновым маслом, растительным или детским кремом в состав которого входит вазелин. Минут через 10 можно осторожно скатывать клей чистой мягкой тканью или соскоблить тупым концом ножа. Масло на шпоне не оставит следа. В противном случае его можно удалить туалетной бумагой или смыть моющими средствами.



Еще вопросы по вашей теме:

Оставить комментарий

2006 - 2017 © пользовательское соглашение :: связь с администрацией сайта max@remotn.ru