Словарь строителя :: Вопросы по ремонту :: Калькуляторы :: Спецтехника

Как покрыть двери лаком правильно?


Чтобы лаковое покрытие было нанесено правильно и без изъянов, требуется тщательно подготовить поверхность дверного полотна. После шлифовки необходимо самым тщательным образом очистить его от пыли. Грунтование массива различных пород древесины производится разными грунтами, поэтому не будем на них останавливаться, следует лишь упомянуть, что после нанесения грунта, полотно опять нужно отшлифовать мелкой шкуркой - 320-360 ед., для снятия ворса, который неизбежно появится в процессе грунтовки. После удаления пыли можно приступить, собственно, к лакированию.

Выбор лаковых покрытий так широк, что упомянуть все их достоинства в столь сжатом тексте невозможно, остановлюсь на варианте покрытия двери двухкомпонентным полиуретановым лаком германского производства. После приготовления смеси - лак+отвердитель+растворитель, укладываем дверное полотно на специальные козлы или передвижной штатив, осматриваем еще раз на предмет посторонних предметов и случайного мусора, и наносим пистолетом слой лака равномерно по всей поверхности. После первого высыхания переворачивая дверь на вставленных в торец двери рукоятях на другую сторону. Лакируем другую поверхность, не забывая наносить быстрыми движениями лак на кромки полотна, следя за тем, чтобы лак не потек с кромок, иначе труд будет испорчен.

Сколько слоев необходимо нанести - видно будет самому лакировщику, в зависимости от того, какой раствор он приготовил для данной процедуры, до какой температуры нагрел помещение для лакировки, каким лаком и пистолетом он пользуется. Но думаю, что для опытного лакировщика это не составит большого труда.



Еще вопросы по вашей теме:

Оставить комментарий

2006 - 2017 © пользовательское соглашение :: связь с администрацией сайта max@remotn.ru