Словарь строителя :: Вопросы по ремонту :: Калькуляторы :: Спецтехника

Что лучше установить в щитовой квартиры, АД или УЗО?


Доработан ответ: лучше ставить АД, так как он компактнее, проще в монтаже, и надежнее, о чем можно посмотреть прилагаемое видео. Причем, если уже говорить об АД (АВДТ), то лучшим будет электро - механическое устройство, нежели электронное, о чем третье видео. Смысл в том, что электронному требуется еще и питание для платы. Электронное ставится как правило в офисах или торговых центрах. Для дома и дачи подходит только электро - механическое ПД, которое стоит дороже, но работает без питания, и даже при обрыве нулевого провода. О том как отличить УЗО от АД, второе видео.


АВ - автоматический выключатель.

АД - автомат дифференциальный (АВДТ).

УЗО - устройство защитного отключения.

Проанализировав тактико технические показатели, можно сказать, что все зависит от назначения выключателя и назначения помещения, я бы не стал выделять из них лучший. Как правило при ремонте мы ставим АВ, но если есть розетка в ванной, то можно поставить УЗО, а если Вы к примеру хотите все приборы и розетки сделать по данному принципу защиты, то лучше поставит АД, та как он как раз таки и рассчитана на подключение таких групп энерго - потребителей, и его монтаж будет проще.

Это видео демонстрирует преимущества монтажа АД по сравнению с УЗО и АВ.

Это видео показывает, как отличить УЗО от АД (маркировки на корпусе).

Это видео демонстрирует отличие механического и электронного АД (АВДТ).

Проведя подробный анализ, можно сказать, что АВ и УЗО уходят в прошлое, и лишь применение механического АД (АВДТ) с катушкой будет максимально перспективным, правда и более накладным.


АД - это обыкновенный автоматический выключатель, которым снабжаются все электрические распределительные щиты. Им можно отключать и включать электроэнергию, а так же он сам отключит подачу питания при возникновении к примеру КЗ (короткого замыкания), или перегрузке в сети.


УЗО - это устройство защитного отключения, и предназначено оно прежде всего на предотвращение утечки электрического тока. Приеняется в сетях с повышенной влажностью. В частности применительно для установки вместо обычного автомата для стиральной машины, и в случае если в ванной комнате произойдет утечка тока через влажный пол или мокрые вещи, руки, то автомат сразу же отключится. В бане тоже нужно применять этот прибор. УЗО - можно регулировать на ток утечки, и задавать срабатывание. Все зависит от модификации. Я уже давал подробный ответ по УЗО, и поэтому ответ можно найти через поиск.


Поэтому все зависит от назначения выключателя и назначения помещения.


Вы не правы. АД сочетает в себе две функции, автоматического выключателя и УЗО.



Еще вопросы по вашей теме:

Оставить комментарий

2006 - 2017 © пользовательское соглашение :: связь с администрацией сайта max@remotn.ru