Словарь строителя :: Вопросы по ремонту :: Калькуляторы :: Спецтехника

Какая марка флейцевых кистей более качественная?

У каких видов флейцевых кистей не отпадают ворсинки?


Если отпадают концы в начале эксплуатации у кисти из натуральной щетины, то это ещё не страшно, нужно "почистить" кисть и только после прекращения выпадения ворса красить. А если выпадают клочки щетины целиком, то это бракованая кисть, ею пользоваться на ответственных участках работ нельзя, только забор на даче красить. У синтетической щетины ворс не должен ломаться в принципе.

Торговую марку безусловного лидера назвать сложно. Синтетическая щетина, как и многие другие изделия из пластмассы, самая качественная от фирмы Дю Понт, но кисти делают другие фирмы, а щетину покупают оптом.

Натуральная щетина - это шерсть свиней, в большинстве случаев от светлая или чёрная. Чёрная обычно дороже т.к. сложнее в изготовлении. Сегодня подавляющее большинство щетины производит Китай, хотя сами кисти делают и в других странах, но щетину экспортируют из Китая. У щетины есть такой параметр ТОПС который показывает минимально допустимый разброс по длине щетины, он бывает от 50 до 90%, соответственно чем выше этот параметр тем качественнее и дороже щетина в кисти.

Многие маляры сегодня отказываются от использования натуральной щетины, т.к. синтетическая намного превосходит по своим параметрам натуральную, однако она значительно дороже, поэтому лишь при длительной эксплуатации оправдывается "переплата".



Еще вопросы по вашей теме:

Оставить комментарий

2006 - 2017 © пользовательское соглашение :: связь с администрацией сайта max@remotn.ru