Словарь строителя :: Вопросы по ремонту :: Калькуляторы :: Спецтехника

Монтажная пена: какая лучше? Виды, свойства и особенности?

Монтажная пена: какая лучше? Виды, свойства и особенности?


Пена бывает профессиональной (под пистолет) и обычной. Первая характеризуется большим выходом и низким вторичным расширением. Она не так расперает. Её удобно использовать при монтаже дверных и оконных блоков, откосов, там, где нежелательно сильное распирание. Не профессиональной хорошо монтировать, например, плиты утеплителя на кривую стену, и там, где требуется её свойство увеличиваться в объёме и давить на конструкцию, которая ограничивает её объём. При монтаже дверей на такую пену, необходимо устанавливать распорки, чтоб не сдавило коробку.


Фирмами самой популярной монтажной пены, а значит, подтвердившей качество, являются Makroflex(Финляндия), Soudal (Бельгия), Penosil (Эстония). Пена этих марок имеет высокие показатели по основным параметрам: адгезия (сцепление со строительными материалами), влагостойкость, термо- и звукоизоляция.

У Makroflex есть один недостаток: под солнечными лучами желтеет, быстро надо закрывать штукатуркой, обоями, краской. Правда, Makroflex уже стал производить Китай, поэтому надо пристально смотреть на баллон и искать Финляндию.

Лучшей из этой тройки будет Penosil . Он хорошо дуется, отличается большим выходом пены из одного баллона .

В последнее время появилось много хороших отзывов о CYCLONE (Германия). На конкурсе, проведённому в Казахстане, по самому большому выходу монтажной пены из баллона победил CYCLONE MEGA 66.



Еще вопросы по вашей теме:

Оставить комментарий

2006 - 2017 © пользовательское соглашение :: связь с администрацией сайта max@remotn.ru