Словарь строителя :: Вопросы по ремонту :: Калькуляторы :: Спецтехника

Чем обработать сруб бани чтобы он не почернел?

Подскажите, чем можно обработать сруб бани для защиты снаружи и изнутри, чтобы не почернел?


Для правильного проведения обработки сруба бани от почернения - важно определить поражена ли уже древесина. Как раз признаками наличия на срубе деревоокрашивающего грибка являются посинение или потемнение рабочей поверхности. Для предотвращения подобных неприятностей с баней можно обработать сруб отбеливающим составом. Хорошо для этой цели подойдут, например, "Неомид 500", "Сагус" или "Лига".

Также существует народный или так называемый "дедовский" способ предотвращения появления на срубе бани плесени или грибка - это обработка медным купоросом. Обработка таким раствором надолго защищает дерево как от гниения, так и от появления нежелаемых элементов. Да и по цене он куда более приемлем, чем различные современные химические средства!


Для защиты древесины и деревянных конструкций от грибка и плесени применяются антисептики для древесины или антисептики для дерева. Эти составы содержат вещества, предотвращающие появление и рост грибов и плесени. Если дерево уже потемнело, то нужно использовать отбеливатели для восстановления естественного цвета дерева. То есть сначала пораженные поверхности дерева обрабатывают отбеливателем, промывают, сушат и потом антисептиком. Если древесина не потемнела, то отбеливание проводить не нужно.

После обработки антисептиком необходима защита древесины от неблагоприятных атмосферных и климатических факторов. Обычно, используют пигментированные лаки. Хороший эффект для гидроизоляционной защиты дает использование кремнийорганических лаков. В последнее время широко применяются акриловые водные материалы.



Еще вопросы по вашей теме:

Оставить комментарий

2006 - 2017 © пользовательское соглашение :: связь с администрацией сайта max@remotn.ru