Словарь строителя :: Вопросы по ремонту :: Калькуляторы :: Спецтехника

Шлифовка потолка после шпатлевки: как делать?

Какие этапы проведения работ? Какие существуют нюансы?


Шлифовать потолок после шпатлевания можно двумя способами - наждачной бумагой или специальной сеткой, всё можно купить в строительных магазинах.

Наждачная бумага крепится на деревянный брусок гвоздиками, чем больше брусок, тем качественнее будет сделана шлифовка поверхности, плюсы наждачной бумаги - это дешевизна, а минусы - это то, что она быстрее забивается пылью и её чаще надо менять, из чего выходит, что и плюсов нет, расход наждачки получается большой. Правда наждачка всё равно понадобится, поскольку для шлифовки углов она более подходящая, так как имеет жёсткость.

Сетка для шлифовки крепится на специальный держатель, но можно её крепить и на сделанный самостоятельно, деревянный, брусок. Покупать нужно сетку со средней и маленькой ячейкой, поскольку они лучше будут убирать неровности. Плюсы сетки - это долговечность, минусы - относительная дороговизна, но если посмотреть время использования этого инструмента, то получается, что сетка намного выгоднее наждачной бумаги. Вот такие нюансы в шлифовке потолка после шпатлёвки.


Шлифовать потолок лучше бруском с надетой на него шлифовальной сеткой (150-220), т.к. наждачная бумага быстро забивается. Номер сетки выбираем исходя из крепости шпатлевки и нужной (на выходе) поверхности: чем выше номер, тем нежнее сетка. Шлифовать потолок лучше всего вместе с лампой или любым другим источником света. При поднесении лампы к самому потолку и направления света в сторону шлифования обеспечит точное нахождения всех неровностей и перепадов.



Еще вопросы по вашей теме:

Оставить комментарий

2006 - 2017 © пользовательское соглашение :: связь с администрацией сайта max@remotn.ru