Словарь строителя :: Вопросы по ремонту :: Калькуляторы :: Спецтехника

Чем можно штукатурить грубу, печь, камин чтоб не трескалось?

Какую смесь подобрать? ЧТо купить?


Штукатурится печь, камин, труба, дымоход - глино-цементным составом, приобрести его можно в строй магазинах и специализированных магазинах по обустройству каминов и печей.

Вот тоже почитайте и вот это почитайте инфа по этой теме.

В готовых смесях, есть ещё добавки для пластичности типа асбеста и стекловолокна - поэтому лучше купить готовую, чем месить из компонентов самому.

Хочу ещё добавить, многие не зная допускают ошибки:

во первых свеже-сложенную печь, камин или трубу - штукатурить нельзя, их нужно потопить хотя бы недели две! (даже летом!)

Вторая ошибка - печь, камин или трубу нужно обязательно прогреть перед работой, а после хорошо смочить и только тогда штукатурить, шпаклевать или производить обкладку плиткой! не в коем случае не на холодную и сухую!


Что бы не потрескалось и не отвалилось, штукатурят смесью на основе глины, причем в смесь входят как глина, так и песок, и цемент. Дополнительно добавляется небольшое количество извести, асбеста или гипса. Готовые смеси продаются в магазине, и так и называются - Шамотная глина молотая, в мешках по двадцать килограмм. Дополнительно, при оштукатуривании трубы и прочих поверхностей, со стороны улицы, рекомендуется предварительно армировать поверхность металлической сеткой. Так , к примеру, на трубе материал будет лучше держаться за счет сетки. Кстати, для самой трубы непосредственно, содержание цемента может быть в большем количестве, тогда поверхность получится более плотной и жесткой.



Еще вопросы по вашей теме:

Оставить комментарий

2006 - 2017 © пользовательское соглашение :: связь с администрацией сайта max@remotn.ru