Словарь строителя :: Вопросы по ремонту :: Калькуляторы :: Спецтехника

Кухонный гарнитур, как и эргономично рассчитать необходимое?

Особенно если кухня не отличается огромным метражом, как в большинстве наших квартир?


В первую очередь, нужно понимать и осознавать какие именно бытовые приборы и функциональные шкафчики вам нужны. Лучшим вариантом будет составление плана вашего будущего кухонного гарнитура на листе бумаги. Для этого нужно померить ширину, длину и высоту кухни, чтобы правильно разметить свой эскиз.

Несколько правил эргономики для кухни:

  • все должно быть под рукой (расстояние между мойкой, плитой, холодильником и столешницей, на которой можно положить продукты - должно быть минимальным.);
  • нужно выбрать оптимальную высоту рабочей поверхности (правильно, высота рабочей зоны должна располагаться на высоте 880-910 мм);
  • удобное расположение бытовой техники (холодильник, по возможности, лучше встроить внутрь кухонного гарнитура, а микроволновая печь, духовка и варочная поверхность, лучше, чтоб располагались на уровне груди - для удобства и комфорта их использования);
  • размер кухонного стола, в идеале, подбирается из соображения, что на каждого сидящего должен приходиться отрезок не меньше 76 сантиметров. Лучшей высотой для кухонного стола является диапазон 88-91 см.
  • полки и навесные шкафы следует размещать на высоте 150 см от пола.

Соблюдение этих простых правил и немного потраченное время на собственные эскизы кухонного гарнитура - позволят вам эргономично и компактно разместить все необходимое на своей кухне!



Еще вопросы по вашей теме:

Оставить комментарий

2006-2022 © пользовательское соглашение :: связь с администрацией сайта max@remotn.ru