Словарь строителя :: Вопросы по ремонту :: Калькуляторы :: Спецтехника

Нужна ли схема типового стояка отопления для наращивания батареи?

Я дома решил добавить себе еще одну батарею, иначе ужасно холодно. Можно ли это сделать, нужна ли схема типового стояка отопления, для этой операции, или попробовать без нее сделать, примерно то представляю как все устроенно


Схема никакая не нужна, ибо все описанные действия не законны.

Под наращиванием батарей подразумевается установка дополнительных секций на батарею, а не установка дополнительной батареи (увеличение их количества)

А теперь подробнее:

Ни увеличивать количество секций, ни тем более устанавливать дополнительные батареи в многоквартирном доме Вы не имеете право (это если действовать по закону и не переживать за последствия и жалобы соседей на то что у них батареи стали холодными).

Инженерные сети теплоснабжения рассчитываются на батареи с определённым количеством секций, число батарей так же лимитировано.

Вмешиваясь в инженерные сети, Вы нарушаете их работу, давление воды в теплосетях и температура теплоносителя остаются не измененными, другими словами, Вы сбиваете давление и делаете более холодными батареи у соседей.

Единственное что Вы можете сделать без всякого разрешения и по закону, это поменять старую батарею, на более новую с продвинутой теплоотдачей (с улучшенной).

На этом всё. Да и тут есть свои нюансы, прямо сейчас, в зимний период, такие работы Вам вряд ли разрешат проводить, дело в том что надо сливать воду из системы отопления по Вашим стоякам (горячую воду), сами понимаете что есть шанс разморозить всю отопительную систему дома, да и сливать горячую воду в канализацию ни кто не даст.

В зимний период работы на системе отопления проводятся только при аварийной ситуации.

В Вашем случае ("Я мёрзну", или "у меня идёт ремонт"), это не принимается во внимание, это не аварийная ситуация.



Еще вопросы по вашей теме:

Оставить комментарий

2006 - 2017 © пользовательское соглашение :: связь с администрацией сайта max@remotn.ru