Словарь строителя :: Вопросы по ремонту :: Калькуляторы :: Спецтехника

Чем лучше резать потолочный плинтус?

Как добиться максимально ровной поверхности срезов?


В принципе, можно сделать самодельное стусло. Для этого понадобятся три узкие доски, по пол метра длиной. Одна доска послужит основанием, а две доски прикрепим на шурупы по бокам, ка борта, в форме швеллера. Теперь необходимо по бокам тщательно замерить разрезы, и произвести надпилы, в которые в будущем будет вкладываться ножовочное полотно. Теперь кладем плинтус, вставляем пилу под необходимым углом, и аккуратно отпиливаем.

Так же можно применять торцовочную пилу, которая представляет из себя электрическую дисковую пилу на поворотном механизме. К примеру Деволт, на фото ниже.


Всё будет зависеть от того из какого материала изготовлен потолочный плинтус. Если это полистирол, то для его разрезания вполне подойдёт канцелярский нож (рез с его помощью получается максимально ровным и гладким). Если же материал потолочного плинтуса твёрдый, то для качественной резки нужно будет приобрести стусло, а для профессиональной, вполне пригодится электрическая торцовочная пила. Кстати, при использовании такой пилы рез получается наиболее ровным и качественным, ведь резка происходит очень быстро и плинтус не успевает сдвинуться, что зачастую происходит, когда приходится пользоваться стуслом.



Еще вопросы по вашей теме:

Оставить комментарий

2006 - 2017 © пользовательское соглашение :: связь с администрацией сайта max@remotn.ru