Если , в столешнице, нет готового отверстия под раковину, то лучше вызывайте мастера, ибо один только электро-лобзик раз в десять стоит дороже чем работа профессионала. Если отверстие есть, то приступаем: обратите внимание на комплект комплектующих к раковине, там имеются специальные крепления к столу (к столешнице). Советую в начале подсоединить раковину к воде, затем к сливу (прикручиваем сифон) и только после испытания на протечку, работаем с герметиком. Если шланги смесителя оказались короче, а у Вас нет инструмента для удлинения труб, то можно купить шланги отдельно, Вам понадобятся "пальчиковые" шланги, обратите внимание на красно-синие вкрапления это качественные шланги. Теперь можно раковину полностью герметизировать, советую силикон "Эксперт", он бывает как белым, так и прозрачным, я им всегда работаю, хороший, качественный материал. В общем-то на этом всё, сложного в установки раковины ни чего нет, важно иметь нужный инструмент и начальные навыки. Ну и последнее, остатки силикона лучше тут же убирать, пока он (силикон) не застыл, его легко снять влажной тряпкой, дальше будет сложней.
Чаще всего на кухне используют накладную или врезную раковину. Для установки врезной раковины на столешнице без выреза под мойку сделайте разметку контуров по шаблону и лобзиком вырежьте нужное отверстие.
Есть два основных варианта кухонных раковин накладная и врезная. Накладная просто крепится на короб сверху.
Врезная же устанавливается в столешницу.
Для этого сначала обводим раковину,
затем отступаем кнутри 1-1,5 см и рисуем такой же контур.
Лобзиком выпиливаем по линии. Последний рез надо придерживать кусок, чтобы он не оторвался - возможно образование сколов.
Промазываем края раковины и края отверстия силиконовым герметиком (обильно)
Ставим раковину на место и притягиваем винтовыми зажимами.
Убираем остатки герметика.
Даем высохнуть.
Источник фото
2006-2022 © пользовательское соглашение :: связь с администрацией сайта max@remotn.ru