Словарь строителя :: Вопросы по ремонту :: Калькуляторы :: Спецтехника

Как и чем чистить чугунную ванну?


Чистить чугунную ванну желательно средствами, которые не содержат абразивных частиц, кислот и хлора, чтобы защитить поверхность от появления микротрещин. Для чистки подойдут специальные средства, используемые для акрила, Cif крем, Comet и т.д.

Могут быть использованы пасты, гели и жидкие моющие средства, предназначенные для чистки чугунных ванн: «Гигиена», «Санита», «Скайдра». Купить средства можно в специализированном или хозяйственном магазине.


Чугунные ванна в основном покрываются эмалью, поэтому и средства надо искать те, которыми чистят эмаль...

Практически все чистящие средства, которые продаются в отделе средств для чистки и мойки предлагаю свои услуги по чистки эмали, даже средства содержащие абразив. Но не все дают хороший результат, так как эмаль хоть и не прихотливая к обслуживанию, но при сильном загрязнении ведёт себя довольно капризно.

Конкретно для чистки эмали выпускаются не так много средств, поэтому есть сложность в поиске, но можно применять и средства для чистки стеклокерамики, одно из них это FILTERO

Лично сам чистил ванну, остался доволен...

Есть народное средство для очистки загрязнённых ванн:

  • Залить ванну тёплой водой, градусов примерно 30-45...
  • На среднюю ванну в примерно 200 литров налить 200 миллиграмм уксусной эссенции...
  • На всяк случай размешать эссенцию с водой...
  • Выдержать 3-4 часа...
  • Слить воду и почистить ванну любым средством, ополоснуть проточной водой...


Есть очень хорошее и недорогое средство на основе щелоча под названием "Санитарный". Но предупреждаю сразу, что с ним работать обязательно в резиновых перчатках. Способ применения следующий: наносим на стенки ванны это средство, мягкой впитывающей губкой размазываем его по всей площади ванны. Ждем 10 минут, далее просто смываем. Будь то ржавчина или просто грязь, вам даже не придется трудиться. Лишние и ненужные пятна и подтеки сойдут без следа. Я пользуюсь таким средством уже более 10 лет. И скажу вам честно, оно работает, пусть даже с каждым годом становится все слабее, но замечу все так же эффективно. Санитарный имеет резкий неприятный запах. В некоторых случаях желательно воспользоваться защитной маской. Упаковки меняются чуть ли не каждый год, так что не бойтесь, смотрите по названию.


Чтобы не испортить чугунную ванну, прежде всего, надо запомнить, что нельзя при чистке использовать средства, которые содержат кислоту, хлор и средства с абразивами. Лучше всего для чугунных ванн подойдут средства в виде крема для эмалированных поверхностей. Также нужно помнить, что чиста не должна превышать 15 минут. Иначе, даже самое щадящее средство может повредить поверхность. Таким средством может быть, например, "Ecover". Оно ещё, к тому же, относится к экологическим средствам.



Еще вопросы по вашей теме:

Оставить комментарий

2006 - 2017 © пользовательское соглашение :: связь с администрацией сайта max@remotn.ru