Словарь строителя :: Вопросы по ремонту :: Калькуляторы :: Спецтехника

Какие кондиционеры не требуют выхода на улицу?

Какие кондиционеры не требуют выхода на улицу?


Я так понимаю, что речь в этом вопросе идет о напольном кондиционере без воздухоотвода.

Честно говоря, такой прибор можно назвать кондиционером с большой натяжкой, так как он маломощный и не имеет таких возможностей охлаждения помещения, как обычные кондиционеры.

Зато они имеют целый ряд преимуществ, так как являются очень мобильными, потому что их перемещение не ограничивается длиной воздухоотвода.

Принцип работы таких кондиционеров основан на том, что они охлаждают воздух в помещении при помощи холодной воды, которая заливается в специально отведенную для этой цели емкость, затем вода при помощи насоса поступает к фильтрам и смачивая их на выходе охлаждает воздух, испаряясь и забирая с собой часть тепла.

Чем прохладнее будет вода, тем сильнее будет охлаждающий эффект.

есть такие модели кондиционеров без воздухоотводов, в которые вместо обычной прохладной воды в специальный отсек помещается лед.

Эффект охлаждения в таких кондиционерах выше, чем в тех, в поддоны которых наливается холодная вода.

Кондиционеры без воздухоотвода удобны и обладают рядом достоинств: они компактные, легкие, более мобильны по сравнению с теми же напольными кондиционерами, которые имеют воздухоотвод и из-за этого ограничены в перемещении (они могут перемещаться только на длину шланга воздухоотвода).

Кондиционеры без воздухоотвода имеют конструктивную особенность - у них отсутствует компрессор.

В силу своего специфического устройства кондиционеры без воздухоотвода нельзя устанавливать в подвалах, в других помещениях без окон и в помещениях с высоким уровнем влажности. Они могут эксплуатироваться только в тех помещениях, где обеспечен доступ свежего воздуха.



Еще вопросы по вашей теме:

Оставить комментарий

2006 - 2017 © пользовательское соглашение :: связь с администрацией сайта max@remotn.ru