Словарь строителя :: Вопросы по ремонту :: Калькуляторы :: Спецтехника

Камень для пиццы - эффективный способ приготовления классической пиццы в духовом шкафу

Все знают и любят итальянскую кухню, и, бесспорно, самым популярным блюдом остается классическая итальянская пицца. Во всем мире найдется более миллиона кафе и ресторанчиков, где готовят это знаменитое блюдо. Лучшие повара стараются разнообразить рецептуру исходных продуктов и создают оригинальные варианты пиццы, возможно поэтому встретить истинную итальянскую пиццу с характерными хрустящей корочкой и ароматом - большая удача. Ведь именно сам процесс приготовления блюда делает его особенным – итальянцы запекают пиццу в специальных печах на раскаленном камне, придавая любимому блюду изысканный и неповторимый вкус.

Сегодня особую технологию приготовления пиццы может освоить каждый желающий даже в домашних условиях, так как в интернет магазине духовых шкафов можно приобрести специальный камень для пиццы - отличный аналог натурального камня, который используется при запекании различных блюд.

Камень для пиццы представляет собой идеально ровную наборную цельную керамическую плиту, поверхность которой состоит из огромного количества пор микроскопического размера. Они-то и отвечают за секрет приготовления настоящей итальянской пиццы: поры вначале впитывают влагу, а после равномерно ее высвобождают, благодаря чему корочка изделий из теста становится хрустящей, не теряя при этом нежности, сыр будет тянуться, и соус за такое короткое время не успеет впитаться в тесто. Подобного эффекта трудно достичь в обычной кухонной плите. Любителям выпечки можно купить духовой шкаф вместе с камнем для пиццы (правильный камень имеет толщину не менее 1,5 см, а эталонное соотношение толщины к ширине - 1, 7 см. на 45 см).

На заметку:

  • Слишком толстый камень прогревается дольше, а недостаток толщины негативно сказывается на огнеупорных характеристиках.
  • Желательно также, чтобы диапазон от краев камня до стенок духовки составлял приблизительно 2 см.
  • Пористую поверхность камня нельзя смазывать.

Ценные качества камня пригодятся для освоения еще очень многих интересных рецептов. Когда придет время заказать бытовую технику для приготовления выпечки, обязательно имейте это в виду. Камень для пиццы поможет вам порадовать гостей такими вкусными блюдами как запеченные мясо и рыба, овощи. Только не забудьте, что для замороженных продуктов используется фальцованная сторона камня. Рекомендуется пользоваться бумагой для выпечки, а если захочется запечь на камне мясо, рыбу, овощи - словом, все, что выделяет сок - лучше заворачивать продукты в алюминиевую фольгу. Таким образом, блюда получаются намного сочнее и ароматнее!


Еще вопросы по вашей теме:

Оставить комментарий

2006-2022 © пользовательское соглашение :: связь с администрацией сайта max@remotn.ru