Словарь строителя :: Вопросы по ремонту :: Калькуляторы :: Спецтехника

Заржавела металлическая лестница, как защитить металл от ржавчины?


Необходимо полностью удалить ржавчину и местами покрытие, так как и там под слоем покрытия (краска) уже может идти процесс коррозии. Для этого применяем нейтрализаторы ржавчины, а так же механические способы. Бензин кстати тоже оттирает ржавчину. В качестве механических способов применяем наждачную бумагу, металлические щетки и насадки на дрель. Теперь, когда металл блестит, его необходимо обработать слоем плотного грунта. Далее необходимо покрасить несколькими слоями водостойкой краски.

Так же существуют и преобразователи ржавчины, и антигравийные покрытия, предназначенные для защиты днища автомобилей, на основе гудрона и резины.

В зависимости от состояние лестницы и прочих условий, можно подобрать решение.


Самая простая и верная охрана от коррозии всяких металлов

Такой метод обработки является достаточно неординарным и даже несколько непредвиденным. В данном случае на металл наносится самый обыкновенный лак для волос, позже того как он подсохнет на поверхности, сам изделие нагревают до температуры 110-130 градусов. Для этого дозволено воспользоваться обыкновенным бытовым утюгом, при этом металл кладется на опрокинутый жалом вверх утюг на 1-3 минуты. Покрытый такой охраной металл перестает смачиваться водой, безупречно защищен от коррозии на воздухе и всякого даже самого крепкого химического воздействия, становится максимально кислостоек. Данным методом дозволено охранять от потемнения монеты, значки, медали, а также предметы антиквариата, метод может быть применен автолюбителями для охраны от «гниения» кузова автомобиля.

Древнейшее «серебрение» металлов

В ветхие времена алхимики окрашивали разные металлы в основном простейшим натиранием. Брали металлический предмет и пальцами растирали металлическую жидкую ртуть по поверхности металла. Метод достаточно ядовит, но он давал мигом яркий итог! Таким способом «серебрили» медные, бронзовые и другие изделия, кстати, таким методом древние фальшивомонетчики покрывали медные монеты и выдавали их за серебряные.

В древности было знаменито, что в традиционной жидкой металлической ртути растворяются многие металлы. Растворяя медь, золото, серебро либо платину в ртути, получали нужную по цвету краску для металла (амальгаму). После этого, полученной амальгамой натирали металлическое изделие и позже нагревали его, дабы ртуть испарилась из амальгамы. Таким образом, получали достаточно упрямое металлическое покрытие. В ртути также растворяется свинец, олово и цинк. Кстати, в старину применяли еще и иной метод золочения (для железа и стали) - золочение эфирным раствором. Именно следственно, позолоту дозволено было получить непринужденно при помощи раствора хлорного золота в эфире, металл натирался раствором и по испарении эфира, на поверхности металла образовывался тонкий слой золота, тот, что от трения приобретал металлический сияние. Рисуя этим раствором, при помощи пера, дозволено было получить на железе и стали прекрасные золотые рисунки.

Примитивное и стремительное серебрение металла без химии

Металл окрашивается обыкновенной серебряной гелевой шариковой ручкой (продается на всяких рынках на раскладках канцелярии) и после этого нагревается на огне (газу) примерно докрасна, выходит достаточно упрямое «серебряное» покрытие, к тому же, оно не смачивается водой и устойчиво к окислению. Для комфорта покрытия, дозволено выдавить пасту из гелевой ручки и слегка разбавить водой. При нагревании металла на определенных участках пользуются газовой горелкой. Если применять бронзовую гелевую ручку, то получится цвет латуни, но при этом сам окрашенный металл не должен крепко нагреваться, напротив он при перегреве окрасится в серебристый цвет, кстати, такими методами дозволено не только окрашивать металл, но и наносить прекрасные рисунки и узоры на металл, а реставраторы, скажем, могут восстанавливать стершиеся от времени по-серебрённые либо хромированные изделия.

Простейшее чернение металла

Металл смазывается обыкновенным растительным либо иным маслом, дозволено также применить и олифу, после этого смазанная сторона закапчивается гарью заженной лучины либо спички, позже чего закопченный металл нагревается на огне (дозволено на газу) до происхождения черного цвета, такое покрытие не смачивается водой, антикорозийно и устойчиво к ржавчине. Такое чернение сложно удалить даже механическим методом.



Еще вопросы по вашей теме:

Оставить комментарий

2006-2022 © пользовательское соглашение :: связь с администрацией сайта max@remotn.ru