Словарь строителя :: Вопросы по ремонту :: Калькуляторы :: Спецтехника

Как поделить пол кухни под рабочую и обеденную зону?

Хочу в кухне постелить ламинат. Для уменьшения проблем с влагой и загрязнениями, рабочую зону застелить плиткой, остальное ламинатом. Хватит ширины в один метр возле столов-плитки-мойки-машинки для плитки?


Честно говоря, никогда не видел такую комбинацию именно на кухне, ремонтами занимаюсь давно и постоянно.

Ни чего практичного, или красивого в такой комбинации нет, надо решить (определиться) или ламинат, или плитка.

Переход с плитки на ламинат, чем отделывать собираетесь?

Не будете ли об этот "порожек" постоянно спотыкаться в рабочей зоне?

Что касается хватит ли метра, давайте посчитаем.

К примеру газовая большая плита на 60-т, плюс расстояние от плиты до газового стояка, который находится за ней, получается уже 750-т мм, а то и больше, метра явно не хватит.

Я бы посоветовал чуть больше, многое зависит от размеров плитки которую Вы приобрели, к примеру если она 30 на 30, или 40 на 40, то "напрашивается" 1.20-ь, нет смысла резать плитку.

Ламинат красивый материал, практичный, но не на кухне, он не сильно "дружит" с влагой, вряд ли Вы сможете работать по хозяйству в строго ограниченном пространстве, да и само помещение довольно влажное, ламинату там не место (личное мнение). Я уже не говорю о том что ламинат впитывает запахи, коих довольно много на кухне, кафель, нет.

Кухни в обычных квартирах не очень большие, такая комбинация будет смотреться как "заплатка".

Гораздо удобней и практичней застелить кафельной плиткой с анти-скользящим покрытием.



Еще вопросы по вашей теме:

Оставить комментарий

2006-2022 © пользовательское соглашение :: связь с администрацией сайта max@remotn.ru