Словарь строителя :: Вопросы по ремонту :: Калькуляторы :: Спецтехника

Чем мыть потолки из пластиковых панелей?


Пластиковые панели бывают координально разных видов:

  • с ламинированным покрытием;
  • без ламинированного покрытия.

В зависимости от типа пластиковой панели стоит и отталкиваться в выборе методов и материалов их мытья.

Проще всего мыть пластиковые панели с ламинированным покрытием. Для этого будет достаточным использование обычного мыльного раствора, моющего геля или мусса и тряпки или мягкой губки, чтобы не повредить поверхность панелей. Не стоит использовать абразивные чистящие средства и средства, имеющие в своем составе кислоты или растворители. Также не стоит пользоваться металлическую губку. В случае наличия жирного или масляного пятна на пластиковой панели можно воспользоваться слабым раствором аммиака или специальным средством, содержащим его в своей основе.

Также можно после влажного мытья панелей протереть их сухой тряпкой. А для придания им блеска - можно воспользоваться обычной полиролью для пластика.

Если пластиковые панели не имеют ламинированного покрытия - их уборку лучше производить сухим методом, с использованием пылесоса или сухой мягкой тряпки (ткани). Если появляется жирное или масляное пятно на подобного типа панели - его лучше убирать оперативно, в тот же момент, иначе оно грозит въестся и остаться на долгое время. Не рекомендуется использовать пластиковые панели без ламинированного покрытия на кухне!


Потолок тем хорош что он не так грязнится как пол. Поэтому пластиковые потолки мыть просто, если конечно они не стоят на кухне тогда работа усложняется. В обычных комнатах можно провести уборку потолка обычным пылесосам или влажной тряпочкой можно губкой. А вот на кухне придется повозится так как при готовке всегда на потолке будет оседать жир в небольших количествах но со временем он может даже изменить цвет потолка. И так пластиковые потолки с ламинированным покрытием на кухне моем щеткой со свиной щетиной

она как нельзя лучше подходит для такой работы. Раствор должен быть очень теплый лучше всего сделать с хозяйственным мылом но могут подойти и другие пенящие средства. После мытья его следует вытереть насухо и дать просохнуть затем натереть полиролью.

Не ламинированные панели на кухонный потолок не устанавливаются это нонсенс. И этот тип панелей не моется но чистится обычным пылесосом либо слегка влажной тряпочкой.


Вымыть потолки которые обшиты пластиковыми панелями, поможет специальная очень удобная швабра с мягкими сменными тряпочками. Вот так она выглядит:

В начале нужно развести любое посудомоющее средство примерно грамм сто на три литра и просто растирать, смачивать поверхность, выполаскивая и отжимая тряпочку в этом растворе - подождав ещё раз протрите смочив поверхность, всё отмякнет и хорошо сотрётся, теперь выполаскивая тряпочку в проточной тёплой воде просто вытирайте потолок начисто, если хорошо выполаскивать тряпочку, то разводов не остается и вытирать насухо панели не придётся, сами высохнут.


Дома проводим влажную уборку с помощью обычных моющих средств, это, когда генеральная. В их дозировке особо не усердствуем, чтобы случайно что-то не стерлось. Если же просто нужно протереть пыль,то используем влажную тряпочку. Каких-то особы фильдеперсовых средств не используем. Хотя наверняка в магазине найдется что-нибудь этакое для мытья пластиковых панелей.


Я обычно мою средством для мыться посуды, например Fairy. Если же потолок белый и он пожелтел, то тут лучше воспользоваться отбеливателем, который содержит хлор. На 10 литров воды нужно положить 2 больших ложки отбеливателя. Мыть строго с перчатках щеткой. Не обязательно покупать дорогой отбеливатель, я пользовалась таким:



Еще вопросы по вашей теме:

Оставить комментарий

2006 - 2017 © пользовательское соглашение :: связь с администрацией сайта max@remotn.ru