Словарь строителя :: Вопросы по ремонту :: Калькуляторы :: Спецтехника

Как установить панели пвх на потолок самостоятельно?


Панели ПВХ, или "вагонку" (слово "вагонка" более понятно людям, они сразу понимают о чём речь) можно крепить как на металлический каркас так и на каркас из деревянных реек. Если делать работу самостоятельно, то дерево предпочтительней, с ним работать легче, плюс меньше надо инструмента.

Некоторые "профессионалы" утверждают что дерево не долговечно, но это всё сказки, обработанное олифой дерево прослужит дольше самого дома, дом от возраста , разрушится, а рейки останутся.

Нам понадобится инструмент: Пила, степлер, обойный нож, рулетка. Рейки я обычно покупаю из просушенного леса, можно их обработать олифой, хотя если лес сухой, то не обязательно.

Рейки беру два на четыре (четыре ширина, два сантиметра толщина). Рейки можно крепить как на потолок так и на стены, на стены креплю, если потолок совсем уж кривой и с огромными перепадами.

И так начнём, опишу крепление к стене. Приставляем первую рейку к стене, снизу рейки прикладываем уровень ( "булькой" к рейки, он так же покажет горизонталь). Рейку можно крепить ударными дюбелями (некоторые называют их дюбель-гвоздями).

Первая рейка "пошла" приставляем вторую (засверливаем периметр) , всё тоже самое, уровень и следим за совпадением с первой рейкой.

По-кругу (периметру) засверлили. Остаётся присверлить рейки по ширине помещения (не забывайте что "вагонка" должна крепиться вдоль помещения, а не поперёк). Совмещаем отрезанную по-ширине рейку с уже присверленными, если зазор между потолком и рейкой большой, подставляем "набор" брусков и таким образом крепим.

Рейки по-ширине, крепятся уже к потолку, не важно что он кривой, "набором" отыгрываем кривизну.

Что бы "вагонка" не провисала, поперечные рейки сверлим на расстоянии 60-и сантиметров друг от друга (желательно не больше).

Теперь крепим саму "вагонку", лично я пользуюсь степлером, он пробивает любую вагонку без всяких проблем (у "вагонки" есть так называемые "замки" замок в замок и степлером к рейкам).

Ну и последний совет. В магазине при покупке "вагонки" желательно знать ширину и длину помещения, вагонка продаётся длиной от 5,75, до шести метров, перевозить её не удобно, Вам нарежут её в магазине, оставьте сантиметр длины на всякий случай.

Для завершения работы, с вагонкой можно использовать багет (потолочный плинтус) так Вам будет легче самостоятельно выполнить работу. Штатные уголки "вагонки" тоже имеются в продаже, но с ними сложней работать новичку, багет смотрится не хуже, а чаще даже лучше.


На потолке необходимо закрепить деревянные направляющие или соорудить обрешетку из деревянного бруса, пятьдесят на пятьдесят миллиметров в сечении. Все работы осуществляем с применением перфоратора, шурупо-вёрта, пластиковых дюбелей, и черных саморезов. Теперь нарезаем панели ПВХ по длине. У первой панели срезаем шип, и крепим первую панель это стороной к стене. Крепление осуществляем к брусьям обрешетки, на саморезы. Саморезы закручиваем в шип. Далее вставляем пазом в шип следующий лист, и опять крепим на саморезы. По завершении монтажа крепим плинтус на герметик или шурупы.



Еще вопросы по вашей теме:

Оставить комментарий

2006 - 2017 © пользовательское соглашение :: связь с администрацией сайта max@remotn.ru