Для чего она нужна? На сколько полезная функция для плиты?
Лично мне очень нравятся электроплиты с конвекцией. Их принцип работы такой же, как и у аэрогриля. Спираль нагревает воздух, а вентилятор гонит его по всему объему духовки. При этом происходит равномерный нагрев изготавляемого блюда со всех сторон, а это уже само за себя говорит. Положили мясо на решеточку, и пусть себе жариться-печется, сразу и со всех сторон. И переворачивать не надо - оно ж одинаково обрабатывется жаром и сверху, и снизу. Если выпечка, то надо формы не толстостенные, во всяком случае в моей духовке. Конечно, можно готовить и в простой дуовке, но если есть возможность выбора, то, на мой взгляд, предпочтительнее с конвекцией.
Благодаря конвекции - попросту вентилятора гоняющего по духовке воздух, смешивая его и делая одинаково горячим по всему объёму, существенно сокращается время готовки блюд.
Запекание и выпекание получается гораздо лучше, не пригорают с боков и низа, а румянятся везде одинаково.
Если в печке есть конвекция, то в ней можно одновременно устанавливать несколько уровней противней, например при выпекании печенья или сушки фруктов, результат будет одинаковый везде - очень хорошая штука, как вы спросили и полезная тоже.
Плиты с конвекцией чем-то напоминают аэрогриль - в них помимо установленных спиралей есть вентилятор, распределяющий тепло равномерно по всему духовому шкафу.
Продукты пропекаются равномерно, не пригорают. В обычных духовках без конвекции часто подгорает низ, здесь же вероятность этого минимизирована.
Стоимость плит с конвекцией выше, чем обычных. Но по качеству они серьезно превосходят. Если вы хотите получать блюда с красивой корочкой, а не с подгоревшей, выбирайте плиту с конвекцией.
Конвекция в электроплите - это когда тепловая энергия переносится от спирали к посуде посредством теплового движения нагреваемого воздуха вверх.
В электрических духовкх эта функция реализуется при помощи вентилятора, гоняющего воздух.
Это позволяет более быстро размораживать продукты (при очень малеькой температуре нагрева). Или приготовлять такие деликатные блюда, кк французске macaron.
2006-2022 © пользовательское соглашение :: связь с администрацией сайта max@remotn.ru