Применение бумаги для оклейки окон.
Это один из самых знакомых и традиционных способов, знакомых фактически каждым людям. Причем экономическая выгода в данном случае не вызывает никаких сомнений и споров. Для оклейки окон довольно иметь газеты, особые бумажные полосы, продающиеся в всем хозяйственном магазине в виде рулонов и хозяйственное мыло. Правило оклеивания легкой: газету необходимо смочить водой и скрутить в плотные «колбаски». После этого газетные «колбаски» нужно затолкать во все щели между рамами, заполнив, таким образом, все пустое пространство. Дальше отмеряем полосу бумаги, соответствующую высоте либо ширине окна и натираем ее хозяйственным мылом, смоченным в воде. Прижимаем намыленную полосу к раме, удаляем лишние пузырьки воздуха во избежание дальнейшего отклеивания при высыхании и опрятно проглаживаем бумажную полосу ветошью. Нужно рассматривать, что данный способ применяет только на осенне-зимний период, следственно весной бумагу придется устранять, применяя при этом немалые физические усилия. Помимо того, на рамах остаются непривлекательные следы, которые через несколько раз такого оклеивания могут привести к необходимости реставрации деревянных окон.
Применение тканевых полос.
Это менее «травматичный» метод утепления окон в различие от применения бумаги. Взамен газет, как водится, используется вата, поролон и т. д. Правило оклеивания схож на оклеивание бумагой. Нужно утеплителем устранить щели, тканевые полосы смочить мыльным раствором и заклеить ими рамы, удаляя при этом получившиеся пузырьки воздуха. В данном случае ткань не повреждает раму при ее демонтаже. Но в то же время, загвоздка герметичности остается востребованной, т. к., если вам захотелось зимой свежего воздуха, придется снять всю теплоизоляцию, а после этого повторить каждый процесс вновь.
Применение трубчатых профилей.
Трубчатый профиль - это так сказать уплотнительная прокладка, которая также не затребует существенных физических вложений. На сегодняшний день уплотнители могут быть резиновыми, поролоновыми, поливинилхлоридными, пенополиэтиленовыми либо полиуретановыми. Помимо того, они могут быть на самоклеющейся основе либо требовать нанесения особого клея. Абсолютно, трубчатые профиля имеют ряд превосходств, как при монтаже на деревянную раму, так и в обеспечении герметичности. При этом стоит рассматривать, что клеить такой уплотнитель желанно при температуре не ниже + 10, а при применении профиля без самоклеющейся основы отличнее использовать силиконовый герметик. Также уплотнитель разрешает владельцам в всякий момент открыть окно для проветривания, а после этого закрыть его обратно без повторного оклеивания. Опять изготавливать оклеивание придется только через 5-6 лет.
Применение уплотнителей в створках рам.
В различие от первых 3 способов утепления данный считается особенно материально затратным и трудоемким, но в то же время самым верным и эстетичным. Правило утепления состоит в прорезании тонких пазов в самих рамах и заполнении их утеплителем. В данном случае, если вы никогда ранее не сталкивались с сходственным способом утепления, отменнее не рисковать и доверить всю работу специалистам. Впрочем если все-таки есть желание испробовать свои силы, ниже приведена короткая инструкция.
В первую очередь нужно снять с петель оконные створки. Дальше необходимо выпилить по периметру рам тонкие пазы, установить в них уплотнитель (без применения клея!), промазать силиконовым герметиком те участки стекла, которые примыкают к створкам. В завершении нужно также обработать силиконовым герметиком все статичные соединения, которые допустимо могут служить источником сквозняков.
Значимо помнить, что уплотнитель требует к себе бережного отношения и не выдерживает окрашивания.
2006-2022 © пользовательское соглашение :: связь с администрацией сайта max@remotn.ru