Словарь строителя :: Вопросы по ремонту :: Калькуляторы :: Спецтехника

Сколько стоит положить плитку?


Каждый мастер берет по своему, сейчас рыночные отношения, поэтому цены разнятся. В среднем за один квадратный метр плитки на пол или на стену стоит 550-600 рублей. Если пол кладется в косую по диагонали, то 650-700 рублей. В работу входит укладка плитки и затирка. Если требуется подготовка стен или пола, содрать старую плитку, выровнять стену или покрыть грунтовкой, то за квадратный метр берется 100-150 рублей дополнительно. Это средние цены по России, в Москве такая работа стоит 1000-1500 рублей за метр


Ответить на этот вопрос точно нельзя, но примерно можно!

Всё зависит от того:

  • Кто будет класть плитку (специалист, самоучка, бригада, шабашник и т. д.)
  • Что за плитку будут класть (цена, конфигурация, размер)
  • Где будут плитку класть и насколько нужно сделать качественно, ровно, какие материалы будут использоваться, учитываются удобства, температурный режим, условия и прочее.
  • Как скоро нужно и как свободен мастер (понятно, что если нужно быстрее - то дороже, а сидящий без работы плиточник - возьмётся класть плитку дешевле).

В целом цена вопроса надеюсь понятно из чего сложится: минимум это плиточник самоучка, в удобное для него время со средним качеством работы - а максимум это бригада профи, в срочном порядке, с идеальными швами и ровненькой подгонкой.

Как не выложить лишние деньги - да очень просто, возьмите газету с объявлениями и не поленившись, обзвоните десяток предложений плиточников, уточняя цену и уже к не привязывайтесь.

Но скачу сразу качественная работа плиточника стоит примерно столько же, сколько материал, то есть чем дороже материал и чем качественней нужна облицовка - тем дороже будет цена положенного квадрата плитки.

На сегодняшний день, квадрат более менее качественной плитке (не дорогой) на рынке стоит минимум 250 - 300 рублей - вот и работа соответственно будет стоить столько же.

Поэтому цены на материалы растут - растёт и цена работы.


Стоимость укладки плитки зависит от города, уровня мастера, сложности укладки и стоимости плитки.

Я беру от 10 $ (99000 белок) за 1 квадратный метр самого простого варианта облицовки плиткой в Минске, конечно начинал с 7$, но теперь у меня и качество выше и делаю быстрее чем раньше. А вот вариантов укладки много, посмотреть их можно тут.


Чем дороже сама плитка, тем дороже работы по её укладке.

Если укладка плитки самая простая, без разных вычурностей и особых прирезок, то стоимость работ по укладке 1 кв м плитки примерно равна стоимости этого самого 1 кв м плитки. Кайма - метр укладки равна цене метра каймы.


Так уж повелось, что по неписанным правилам, положить плитку стоит столько же, сколько стоит и сама плитка. если плитка не дорогая, скажем 300-400 рублей за метр, то также 300-400 рублей будет стоить и мастер,(за один квадратный метр), который будет ее класть. Соответственно, дорогая плитка и обойдется вам дороже. Хотя на практике, возможны всякие варианты. Многое зависит от того, как Вы умеете договариваться.



Еще вопросы по вашей теме:

Оставить комментарий

2006 - 2017 © пользовательское соглашение :: связь с администрацией сайта max@remotn.ru