Для своей дачи я долго подбирал печку и в результате остановился вот на этой. Почему ?
Во - первых по цене не дорогая и купить можно везде, оптимальный диаметр трубы - 115 мм .
Во - вторых экономичная : сначала протопил, потом снова заложил дровами и закрыть зольник, дрова будут долго гореть и давать тепло.
В - третьих: занимает очень мало места
В - четвертых: устанавливается и обслуживается просто - зольник вытащил, золу выкинул и все.
В - пятых : возможно использовать трубы сэндвич в качестве дымохода(правда они дорогие - 2000 руб. одна труба), зато в противопожарном отношении прекрасно себя показали.
Выбирать её надо по мощности - смотря какое помещение дачи: большое или маленькое и глубине - то есть дрова пилить на 40 см или на 60 - 70 длиной.
Каких -то дополнительных приспособлений не требуется. Приехал на дачу, растопил, обогрел и поставил на длительное горение в зависимости от срока нахождения на даче. Перед отьездом золу выкинул и к следующему приезду печка готова.
Фотографии своей печки у меня нет, но копию нашел в интернете и трубы которые я использовал.
Мы используем пока электрическое отопление, и думаем менять этот способ отопления.
Причины:
Лично я пользуюсь старинным русским методом, к которому еще привык во времена уже весьма ушедшие в прошлое, так это сложенной из кирпича печкой. Очень замечательно, и дрова имеются в избытке. Так же удобным на мой взгляд является и камин, но вот пока не довелось его построить.
2006-2022 © пользовательское соглашение :: связь с администрацией сайта max@remotn.ru