Словарь строителя :: Вопросы по ремонту :: Калькуляторы :: Спецтехника

Как заделать трещины в потолке?

Трещины между плитами перекрытия.


Для заделки трещин между плитами перекрытия, можно использовать так называемые современные методы, используя различные герметики, или пену. Но я расскажу о "древнем" методе наших отцов, самое интересное, он реально работает зачастую "древний" метод оказывается гораздо эффективней современных технологий.

Я у себя между плитами заделал именно так, точно не помню, но лет восемь проблем не было вообще (затем решился на подвесной потолок).

Начинаем работу с удаления старого раствора внутри трещины и расчистки самой трещины. Шпателем не всегда это удаётся сделать, можно использовать перфоратор с "лопаткой" .

И так трещину очистили, дальше полностью удаляем всю пыль. После этого разводим клей ПВА с водой (клей должен быть такой консистенции, что бы его можно было размазывать при помощи кисти, примерно до состояния густой сметаны разводим).

Грунтуем тщательно всю трещину. После высыхания, приступаем ко второму этапу: Смоченные в этом же ПВА тряпки набиваем в трещину (очень тщательно заполняем все пустоты).

Теперь предпоследний этап: Отрезаем х/б ткань по всей длине трещины, ширина ткани должна быть на сантиметров 5-8 шире самой трещины. Смазываем ткань ПВА и проклеиваем по все длине.

Финишная процедура: После полного высыхания ткани наносим тонкий слой " вторички", затем работаем наждачной бумагой (естественно после высыхания слоя).

Вот этот "древнейший" метод оказался самым лучшим , в моём случае, до этого раз в несколько лет, приходилось бороться с трещиной заново.

Ну и последний совет: Что бы ткань не съёжилась от усадки, надо её постирать и прогладить, после этого на потолок.

В более современных методах, заделки трещин, используют пену вместо тряпок, вместо ткани монтажную сетку, а подготовка одинаковая в обоих случаях.


Это самая наболевшая тема жильцов многоэтажек с бетонными плитами перекрытия. Сразу оговорюсь у вас не получится избавится от трещин на долго, максимум 2-3 года. Для заделки трещин расчищаем швы полностью и забиваем их гипсовой смесью для штукатурных работ, даем высохнуть. Дальше нарезаем куски малярной сетки для наружных работ ( такая - грубая ) размером не уже 40 см. и прикладываем ее к потолку заделывая смесями типа кнауф предназначенными для заделки швов между гипсокартонными листами. Даем высохнуть и походим финишными смесями, дальше шлифовка и покраска.



Еще вопросы по вашей теме:

Оставить комментарий

2006 - 2017 © пользовательское соглашение :: связь с администрацией сайта max@remotn.ru