Какую раковину лучше всего выбрать для кухни чтобы была практичной и долговечной?
Для кухни самая лучшая раковина это встроенная, обычно встроенные раковины идут в наборе с кухонным уголком. Для кухни самая лучшая раковина это из металла. Сейчас выбор раковин в магазине очень огромен, кроме стандартной квадратной раковины, можно установить и круглую раковину.
За такой раковиной ка на фото легко ухаживать. Я бы для себя выбрала бы такую круглую раковину.
Для того, чтобы ответить на этот вопрос рассмотрим несколько видов раковин для кухни - их плюсы и минусы.
По способу монтажа раковины делятся на накладные, врезные и встроенные в столешницу.
Накладные укладываются на мебельный короб, столешница примыкает сбоку.
принято считать, что это раковины бюджетного класса
но это не так накладными могут быть не только раковины из нержавки, но и каменные.
Плюсы: быстрота и простота монтажа, легко поменять при повреждении
минусы прерывается поверхность столешницы, между ней и раковиной имеется щель - рассадник заразы.
Врезная раковинаВстраивается непосредственно в поверхность столешницы.
Все с точностью до наоборот.
Встроенные - основный минус - цена и необходимость при повреждении менять всю столешку (дорого)
Теперь пройдемся по материалу:
Металлическая эмалированная:
применяется редко (прошлый век)), но интересные решения с ее помощью все-таки есть.
Плюсы: цена, доступность, долговечность, не сильно шумит под струей воды
Минусыпри ударе эмаль колется, мало кто возьмется ставить, малое количество типоразмеров, выделяются из столешницы
Раковины из нержавейки. Встречаются очень часто: бюджетный золотой стандарт на сегодня.
Плюсы: разнообразие форм и размеров, доступная цена, при падении твердых предметов пружинят, не повреждаясь
Минусышумят под потоком воды, выделяются из столешницы, можно проткнуть ножом, если он упадет кончиком (был у меня такой случай))))
Композитные раковины - состоят их акрила и каменной крошки (например, гранитной)
Плюсы: Достаточно долговечны, легко удаляется жир, не шумят от потока воды. Широкий спектр расцветок, что дает возможность подобрать мойку непосредственно под цвет столешницы
, ремонтопригодность(царапины достаточно легко убираются)
Минусы - колются при падении, царапаются, цена
Раковины из санфаянса на кухнях применяются редко из-за своей высокой цены и механической нестойкости.
По форме раковины бывают одно- двух и многочашевые
Чем больше чаш, тем больше функционал (например, можно полоскать посуду в двух водах), но сжирают большУю часть рабочей поверхности.
Раковины с "ухом" (посудосушителем) и без него.
Первые более практичны, т.к. нет необходимости ставить обтекать посуду на столешницу а потом ее протирать и/или мыть. Минус - "съедают" рабочую поверхность.
2006-2022 © пользовательское соглашение :: связь с администрацией сайта max@remotn.ru