Словарь строителя :: Вопросы по ремонту :: Калькуляторы :: Спецтехника

Как установить душевую кабину в деревянном доме поэтапно, какие есть нюансы?

Что следует учитывать при установке душевой кабины в деревенском деревянном доме без удобств? Какие могут быть нюансы?


На мой взгляд, для установки душевой кабины в обычном деревенском деревянном доме, нюанс есть только один - это хорошая, качественная гидроизоляция стен, потолка и пола того помещения, в котором планируется установка душевой кабины. Сами понимаете, дерево есть дерево и оно нуждается в защите от влаги. А душевая кабина - это ничто иное, как источник повышенной влажности в данном помещении.

Поскольку Вы уточняете в своем вопросе, что дом без удобств, то установка в нем душевой кабины будет делом весьма затратным, поскольку придется копать скважину для подачи холодной воды, устанавливать станцию, обеспечивающую подачу воды, приобретать водонагреватель объемом не менее 100 л, если в доме будет проживать не один человек, а целая семья, нужно будет обеспечить подачу воды через трубопровод к кабине и выложить во дворе сливную яму для стоков воды из кабины, соорудив канализационную систему.

Поэтому первое, чем необходимо будет заняться - это подвести в это помещение все необходимые коммуникации, если таковые пока еще не имеются, в их числе электричество (освещение, хотя бы одна розетка), подводка горячей и холодной воды, канализация.

Кстати, кабину нужно будет устанавливать как можно ближе ко входу в канализационное отверстие, чтобы хватило длины сливного шланга, идущего с ней в комплекте.

После подвода всех необходимых коммуникаций выполняется гидроизоляция всего помещения. Если не планируете серьезных вложений в это дело, то хотя бы ограничьтесь покрытием всех деревянных элементов помещения специальным гидрофобным составом, который обладает не только водоотталкивающим эффектом, но и убережет дерево от поражения грибком и плесенью.

Как только Вы проведете все необходимые работы по защите помещения от влаги, можно приступать к установке кабинки на ее место. если она у вас уже в собранном виде, то подключаете к ней при помощи гибких шлангов горячую и холодную воду. Подсоединяете к ней сифон со сливным шлангом и выводите его в сливное отверстие канализации.

Для герметичности все стыки в местах соединений стенок и задней панели кабинки заделываете санитарным силиконовым герметиком (белым или бесцветным - по выбору). Более удобно буде воспользоваться для этой работы строительным пистолетом, который обеспечит ровное нанесение герметика непосредственно в места стыков и полностью заполнит все зазоры, надежно обеспечив герметизацию всей душевой кабины.

Если же кабина в разборном виде, то придется выполнять ее сборку, следуя прилагаемой к ней инструкции.

Нужно будет поэтапно собрать все части в единую конструкцию. Это вполне можно сделать самостоятельно, сэкономив при этом от 15 до 20% от общей стоимости кабины, либо доверить это дело профессиональным сборщикам, которые сделают эту работу качественно и быстро.

В том случае, если Вы предпочтете установить кабину самостоятельно, помните о том, что самое главное, это правильно и надежно установить поддон душевой кабины, ведь именно от его правильной установки будет зависеть надежность конструкции всей кабины. Ножки поддона должны быть точно отрегулированы, чтобы обеспечить равномерную нагрузку на всю поверхность поддона, иначе при неправильном монтаже поддон может треснуть, ведь в большинстве душевых кабин поддоны выполнены либо из пластика , либо из акрила, а этот материал достаточно хрупок. Поэтому так важно выполнить установку правильно.

Если при проверке надежности поддона (надо зайти в поддон и просто потоптаться в нем) Вы услышите его громкое потрескивание, значит его центральная и внешние ножки не совсем верно отрегулированы , и нагрузка на поддон распределена неравномерно. Следовательно надо исправить положение повторной регулировкой ножек. И так до тех пор, пока вы не ощутите, что при проверке поддона на прочность ничто не вызывает у Вас подозрений , и конструкция надежно и прочно стоит на своем основании.


Душевая кабина - это помещение повышенной влажности, поэтому я на даче устанавливал следующим образом:

1 этап - поиск помещения под душевую кабину. Это должен быть такой угол, где стены не соприкасаются с предметами боящимися влаги, скорее всего это идеальный вариант это кусок коридора на входе...

2 этап - обработка стен и прочего. Необходимо обязательно защитить стены, потолок и пол от влаги, для этого нужно приобрести специальный состав с гидроизоляционным составом (например лак) и покрыть помещение этим составом...

3 этап - изготовление слива (канализации). На этом этапе нужно тщательно продумать где будет стоять душевая кабина и вырезав в полу отверстие, а также прорыв траншею по необходимости проложить трубы канализации (если душем будут пользоваться в зимний период, то утеплить трубы)...

4 этап - вентиляция. Этот этап нельзя игнорировать, так как после принятия душа, да и во время его принятия будет выделяться влажность и если помещение не вентилируется, то возможно при принятии душа в помещении создастся много пра, а потом может образоваться грибок...

5 этап - установка душевой кабины. Тут ничего конкретного не сказать, пока не будет ясно какая кабина будет устанавливаться...

6 этап - установка дверей...



Еще вопросы по вашей теме:

Оставить комментарий

2006-2022 © пользовательское соглашение :: связь с администрацией сайта max@remotn.ru